Von Plinsen, Plinzen und Puffern - Seminar zur Spreewaldküche

08.09.2018 um 11:00 Uhr

Hefeplins oder Eierkuchen, Buchweizenplinz oder Kartoffelpuffer – Welche Varianten der Lausitzer Leibspeise es gibt, wie sie zubereitet werden und welche Tricks und Kniffe alte Familienrezepte verraten, steht im Mittelpunkt dieses kulinarischen Kurses. Vom Anbau der Zutaten im Bauerngarten bis zur Zubereitung in der Küche gibt es Kulturgeschichte zu erfahren, Rezepte auszuprobieren und Plinse zu kosten.

 

Anmeldung erforderlich bis 30.08.2018. an oder Tel: 03542-2472 bzw. 03542-871508

Kosten: 20 € (inkl. Eintritt)

Termine: Sa, 08. September 2018, 11 bis 14 Uhr

 
Hefeplinsen Foto: Peter Becker
Hefeplinsen Foto: Peter Becker

 

Veranstalter / Veranstaltungsort

Freilandmuseum Lehde

 

Fehlt eine Veranstaltung? [Hier melden!]