Bleib Lausitzer - Ausbildungsmesse

22.09.2018 um 10:00 Uhr

Die Messe hat sich als fester Termin in den Kalendern vieler regionaler Unternehmen etabliert. Nachdem im Vorjahr ein neuer Rekord mit 111 Ausstellern erreicht werden konnte, haben sich aktuell bereits 34 Unternehmen(ohne erfolgte Werbung) verbindlich angemeldet. In der Ausstellerbefragung im Jahr 2017 äußerten sich 75% der Firmen, dass sie auch 2018 wieder an der Messe teilnehmen wollen. Der Veranstalter der Messe, der RWK Westlausitz mit Unterstützung des Landkreises OSL sowie die Organisatoren, die Agentur für Arbeit Senftenberg und die Regionale Wirtschaftsförderungsgesellschaft Elbe-Elster mbH, hoffen somit auch in diesem Jahr auf eine ausgebuchte Messehalle.

Die hohe Qualität der Ausbildungsmesse wurde von Besuchern und Ausstellern gleichermaßen bescheinigt. Von den vornehmlich regionalen Firmen, die sich an der Messe beteiligten, bewerteten 38% das Gesamtkonzept der Messe als sehr gut und 58% als gut. Schüler und Eltern bewerteten die Messe als absolut gelungen, 87% der Befragten würden die Messe weiterempfehlen.

Niederlausitzhalle Senftenberg

RWK Westlausitz