Auftaktveranstaltung Dorfwettbewerb "Unser Dorf hat Zukunft"

02.03.2020

Mit dem 11. Landeswettbewerb „Unser Dorf hat Zukunft“ sollen bürgerschaftliches Engagement und beispielhafte Beiträge zur zukunftsfähigen Entwicklung der Dörfer und ländlichen Orte angeregt und herausgestellt werden.

Aufgerufen sind Dorfgemeinschaften und Gemeindevertretungen, die darauf stolz sind, dass

• ihr Dorf ein guter Ort zum Leben ist: Wir gestalten örtliche Gemeinschaft und Heimat!
  • ihr Dorf sich durch Zusammenhalt auszeichnet: Gemeinsam sind wir stark – in der Region, mit der Region und für die Region!
  • ihr Dorf zukunftsfähig ist – Wir stellen uns den Herausforderungen von Demographie- bis Klimawandel!

Vertreter der Landkreise, Gemeinden und Ämter sowie interessierte Bürger sind herzlich eingeladen, sich bei der Auftaktveranstaltung zum Landeswettbewerb „Unser Dorf hat Zukunft“ über die Chancen und Beteiligungsmöglichkeiten ihrer Dörfer zu informieren.

Regionalmanagement ILE / LEADER

Am Werk 8