Landkreis Oberspreewald-Lausitz beteiligt sich am 1. bundesweiten Warntag

Schwarzheide, den 01. 09. 2020

Am 10. September findet der erste bundesweite Warntag statt. Auch der Landkreis Oberspreewald-Lausitz beteiligt sich an dem Probealarm, der um 11.00 Uhr im ganzen Land ausgelöst werden soll.

Der bundesweite Warntag und die Probewarnung haben zum Ziel, die Bevölkerung für das Thema Warnung der Bevölkerung zu sensibilisieren, Funktion und Ablauf der Warnung besser verständlich zu machen und auf die verfügbaren Warnmittel (z.B. Radio, Fernsehen, sozialen Medien, Warn-Apps, Sirenen, Lautsprecherwagen sowie auch digitalen Werbetafeln) aufmerksam zu machen.

Weitere Informationen können sowohl der Presseinformation des Ministeriums für Inneres und Kommunales als auch unter der Website www.warnung-der-bevoelkerung.de entnommen werden.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Landkreis Oberspreewald-Lausitz beteiligt sich am 1. bundesweiten Warntag